Назад

Про мой дом

20-апр-2016

Я неоднократно была на разных занятиях у преподавателей дома. Начало было положено в 11 классе, когда я четыре раза в неделю ездила к репетиторам. Русский и английский я любила. И не только потому, что давались они мне легче всего остального, а ещё и потому, что очень приятно было приходить к моим преподавателям домой - чистенько, уютно, вкусно пахнет.... И как-то было понятно, что ученики не мешают, что им здесь рады. Домочадцы хоть и не заходили к нам в комнату, но все же были раскованы и доброжелательны. И работалось в таких условиях продуктивнее.

География в принципе прошла как кошмарный сон, я даже не помню, как и где это все было....:))

А вот математика.... Мне она вообще давалась нелегко. И занятие длилось не два часа, а три. Правда, преподавателя мне нашли именитого, хорошего, но и это не спасло.

Ещё не войдя в квартиру, я поняла, что там живут кошки.

Я выходила оттуда вся в шерсти и в запахе. Колготки были исключены. Но даже не это оставило столь яркий след в моей памяти. Почему-то меня шокировала бабушка, которая жила там же. Она ходила в линялом засаленном халате по квартире, громко шаркая и чем-то гремя, а наша преподавательница ( тоже уже не девочка) периодически тревожно выбегала её проверять.

Если во время занятия кто-то приходил домой, то тут же все, включая учеников, сразу напрягались. Почему - не могу сказать....

Ну, короче, математика так и не стала моим любимым предметом:) 

И не думалось мне, что настанут времена, когда я буду тоже приглашать учеников к себе домой! И уже другие родители будут гадать, стоит ли соглашаться на такое сомнительное предложение. Ведь у каждого из нас может перед глазами всплыть своя такая "бабушка"!:)

Для того, чтобы этот пункт программы не вызывал у вас сомнения, я выкладываю здесь фотографии своей квартиры. А наши бабушки, которые периодически ходят по дому, все сплошь в диорах и очень доброжелательные!:)