Назад

Про театрально-художественный колледж N60

17-фев-2016

Учебу в колледже я закончила прошлым летом, потому все воспоминания и впечатления ещё свежи.
Даже если мне придётся очень постараться, я вряд ли смогу написать хоть мало-мальскую гадость про это учебное заведение. Нет ничего, что бы мне там не понравилось.
В первую очередь это заслуга педсостава: из всех преподавателей-предметников не было ни одного! относившегося к своей работе, как к обязаловке.
Кукольное дело нам преподавал И.А. Хилов, широко известный среди аниматоров, поскольку он - тот самый волшебник, который делает конструкции кукол для кукольных мультфильмов. Он - гениальный изобретатель.

Вот как студент - девушка(а у нас на курсе кукольников были одни девчонки) подходит к процессу создания куклы: честно глядя в глаза и без тени сомнения в голосе говорит:
- Игорь Анатольевич, я хочу, чтобы моя кукла вертела глазами, на счёт три щёлкала пальцами и могла танцевать вальс; а иначе что-то не хочется мне её делать....
- Да нет проблем, придумаем!
И придумывал ведь!:) А ещё показывал нам авторское анимационное кино, возил на фестиваль мультфильмов в Суздаль, рассказывал про нас и наши работы на многочисленных мастер-классах....
Ну, и само-собой все театральные куклы, которые есть на сайте, сделаны под его руководством!

 

Скульптуру преподавала нам Е.В. Поминова, молодой преподаватель, окончившая Глазуновку, победитель несметного количества художественных конкурсов, постоянный почетный участник российских и международных выставок..... Надо сказать, что в отличие от рисунка и живописи, скульптурой до колледжа никто не занимался. И первые пару лет практически у всех выходило черт знает что, а не скульптуры. Мне запомнилось, как Елена Владимировна подходила к очередному шедевру, смотрела на него, силясь не засмеяться, а потом начинала хохотать. И так она весело это делала, что и всем вокруг становилось смешно.
А в итоге все заключительные работы на нашем курсе вышли более, чем достойными! Как она умудрилась с нами такое проделать?!....:)

 

Рисунок и живопись - это тема для отдельного поста!:) Преподавал нам её А.Р. Исрафилов, которого обожали все без исключения студенты. И даже было СТЫДНО прогуливать его занятия. Это смесь таланта, юмора и высочайшего профессионализма! Не нашла я в интернете на него достойной ссылки, а жаль. Все девчонки мечтали о своём портрете, написанном его рукой! Вот у меня есть целых два: карандашный и маслом. Мне повезло laughing
Тяжело ему было со многими из нас, особенно когда портреты с натуры начались.
Что могу про себя сказать: гениальный художник из меня уже точно не получится, как-то не осталось у меня в этом сомнений. Но рука стала уверенней. Я со своим шедеврами студенческими ношусь как с писаной торбой - мне кажется, они такие крутые! (Ну, если не сравнивать их ни с чем).

 

Я ещё не рассказала про авторскую куклу, макетирование и много чего другого - но это в следующий раз, так как пора мне к делам домашним приступить уже.